Elemento Grafico
Elemento Grafico
Confindustria Sardegna Meridionale
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Home
User

Password


Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
La Mission
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
La Storia
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Lo Statuto
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
I Vertici
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
La Struttura
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Le Aziende Associate
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Gruppo Giovani Imprenditori
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Iscrizioni
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Contatti
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Conoscersi per collaborare
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Fondazione Fabbrica Solidale
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Confindustria
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Confindustria Sardegna
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Confidi Sardegna
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
ANCE
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Sportello MEPA
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
SISMA
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
CPT
Elemento Grafico
Cassa Edile
Elemento Grafico
Elemento Grafico
E.S.I.E.A. Scuola Edile Cagliari
Elemento Grafico
ANCE Pagamenti Pubblica Amministrazione
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Elemento Grafico

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

OGGETTO: Informativa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 del 27 aprile 2016 (in seguito, “GDPR” - General Data Protection Regulation) in materia di protezione dei dati personali

  1. Titolare, responsabili e persone autorizzate al trattamento

Il titolare del trattamento è Confindustria Sardegna Meridionale, rappresentata dal Presidente, Ing. Maurizio de Pascale, che ha sede in Cagliari, Viale Colombo n. 2a.

L’elenco aggiornato dei Responsabili, delle persone autorizzate al trattamento e dei loro dati di contatto è custodito e disponibile presso la sede legale del Titolare del trattamento.

2.  Finalità del trattamento

I suoi dati personali verranno trattati, in coerenza con quanto indicato nello Statuto (pubblicato nel sito internet http://www.assindca.it), per la gestione delle attività necessarie al conseguimento dei fini statutari, per finalità amministrative, contabili e di gestione della tesoreria.

Nello specifico, i suoi dati personali potranno essere utilizzati al fine di:

  • rappresentare, tutelare ed assistere le imprese associate nei rapporti con le Istituzioni ed Amministrazioni, con le Organizzazioni economiche, politiche, sindacali e con ogni altra componente della società;
  • favorire il progresso e lo sviluppo delle imprese;
  • promuovere, insieme alle Istituzioni ed alle Organizzazioni economiche, politiche, sociali e culturali, iniziative per perseguire più ampie finalità di crescita e sviluppo;
  • fornire servizi di informazione, consulenza ed assistenza alle imprese su tutti i temi inerenti una moderna gestione d’azienda;
  • assistere le imprese nella disciplina dei rapporti di lavoro con i dipendenti e nella stipula di contratti collettivi di secondo livello ed accordi regionali;
  • esaminare e trattare le controversie collettive ed individuali concernenti le imprese associate;
  • provvedere alla rilevazione di dati statistici di interesse generale e specifico di singole imprese o categorie di imprese;
  • inviare inviti a riunioni, eventi, corsi, convegni;
  • inviare tramite newsletter materiale informativo e promozionale sui corsi ed altre iniziative legate all’attività dell’Associazione o di società controllate o collegate, per sostenere la rappresentatività dell’Associazione nei confronti di interlocutori esterni, pubblici e privati;
  • per ogni altra attività prevista nel proprio statuto.

Con il suo apposito consenso, i dati personali eventualmente raccolti tramite registrazioni audio, immagini riprese tramite filmati e/o fotografie, interviste effettuate nel corso di eventi organizzati dal Gruppo, potranno essere trattati per attività di promozione del Gruppo Confindustria Sardegna Meridionale. Esclusivamente per la predetta finalità tali dati potranno inoltre essere diffusi sul sito internet, su YouTube, Linkedin, Twitter, Facebook ed altri Social Media o su altro materiale pubblicitario.

I suoi dati di navigazione saranno trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e verranno cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito; l’utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità. Salva questa eventualità, allo stato i dati sono trattati unicamente per il tempo necessario a erogare i servizi richiesti.

I dati personali non verranno trattati per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non previa informativa e consenso degli interessati.

3.  Tipologia dei dati personali trattati

  1. Tipologia di dati personali trattati per finalità istituzionali

Per lo svolgimento delle sue attività istituzionali Confindustria Sardegna Meridionale tratta dati personali quali:

  • dati anagrafici (nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo di residenza, codice fiscale);
  • dati di contatto (numero di telefono ed indirizzo di posta elettronica);

-  fotografie degli associati (a corredo del profilo personale, previo consenso).

I soggetti interessati a cui appartengono i predetti dati possono essere:

  • imprese associate, i rispettivi amministratori, institori, dirigenti, dipendenti, collaboratori e consulenti. Le informazioni vengono raccolte in quanto trasmesse dalle imprese associate in occasione dell’iscrizione all’Associazione e in ottemperanza ad altri obblighi statutari che gravano sugli associati, oppure raccolti direttamente dall’Associazione in occasione, a titolo esemplificativo, di riunioni, eventi, incontri, seminari, corsi, convegni, oppure conferimento spontaneo dell’interessato;
  • esponenti politici, pubblici ufficiali, dipendenti pubblici, soggetti che, in generale, ricoprano un incarico di rilevanza pubblica ed esponenti sindacali che, in ragione dei loro scopi statutari, rappresentino degli interlocutori naturali di Confindustria Sardegna Meridionale nella sua attività statutaria, nonché consulenti (esempio: professionisti iscritti ad Albi, Ruoli, etc.) o utenti esterni registrati in occasione di eventi o incontri. Le informazioni vengono raccolte da elenchi pubblici oppure vengono conferite autonomamente dall’interessato (ad esempio: tramite scambio di biglietti da visita, corrispondenza a mano o per posta, mail, sms, mms, etc.), ovvero raccolti in occasione di eventi (corsi, seminari, convegni, riunioni, eventi in genere, etc.).
    1. Particolari categorie di dati ex art. 9 del GDPR

In particolare, nel perseguire le finalità istituzionali connesse alle Relazioni Industriali (assistere le imprese nella disciplina dei rapporti di lavoro con i dipendenti e nella stipula di contratti collettivi di secondo livello ed accordi regionali, esaminare e trattare le controversie collettive ed individuali concernenti le imprese associate) potrebbero essere trattate le particolari categorie di dati personali previste dall’art. 9 del GDPR (dati sensibili), previo consenso dei soggetti interessati.

  1. Dati acquisiti tramite registrazioni audio, filmati, fotografie e interviste

Per le finalità previste al punto 2 della presente informativa, di promozione del Gruppo, previa raccolta del suo consenso potranno essere trattati dati derivanti da registrazioni audio, immagini riprese tramite filmati e/o fotografie ed interviste nel corso di eventi organizzati da Confindustria Sardegna Meridionale.

  1. Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano:

  • gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;
  • l'orario di richiesta;
  • il metodo di connessione;
  • la dimensione dei file generati dal traffico di rete;
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
  1. Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d.cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi  per  il  tracciamento  degli  utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. L'Utente può opporsi alla registrazione dei cookies sul proprio dispositivo, configurando in modo appropriato il Browser da lui utilizzato per la navigazione.

Se l'Utente utilizza il sito della Nuova Casa di Cura senza cambiare le impostazioni del Browser, si presuppone che voglia ricevere tutti i cookies usati dal sito e fruire di tutte le funzionalità.

4.  Modalità e durata del trattamento

  1. Modalità del trattamento

Tutti i dati vengono trattati in modo lecito, corretto e trasparente, nel rispetto dei principi sanciti dall’art. 5 del GDPR e per le finalità esplicitamente indicate dall’informativa.

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato secondo le modalità indicate all’art. 4 n. 2) del GDPR, ovvero mediante qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Potrà essere svolto in forma automatizzata e/o manuale, mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

  1. Misure di sicurezza

Il Titolare si impegna a garantire la massima riservatezza dei dati personali dei soggetti interessati, in conformità alle disposizioni sopraindicate, e a rispettare la privacy dei visitatori del proprio sito web ufficiale. Tratta i dati personali adottando le misure di sicurezza necessarie ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679.

A tal fine le informazioni personali sono contenute in reti sicure e accessibili ad un numero limitato di persone che hanno diritto di accesso specifico a tali sistemi e l'obbligo di riservatezza. L’accesso ai dati personali avviene su un server protetto.

  1. Conservazione dei dati

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. Nello specifico, la durata del trattamento sarà limitata:

  • al periodo nel quale la persona fisica agisce in nome e per conto della persona giuridica associata;
  • al periodo di adesione a Confindustria Sardegna Meridionale;
  • per un periodo successivo alla cessazione del rapporto associativo di 5 anni, ex art. 2948 codice civile, per la prescrizione dei pagamenti periodici (contributi associativi) e di 10 anni, ex art. 2220 codice civile, per la conservazione delle scritture contabili (art. 22 del D.P.R. 29 settembre 1973, n.600).

Al termine del periodo i dati personali verranno cancellati o resi anonimi.

I dati acquisiti ed utilizzati per finalità di comunicazione e invio delle informative (esempio: newsletter, circolari, inviti, altre comunicazioni) sono ritenuti validi fino alla cancellazione dell’iscrizione da parte dell’interessato.

Il trattamento dei dati cesserà a seguito di esplicita richiesta di cancellazione dell’interessato, fatti salvi eventuali obblighi di legge.

5.  Accesso ai dati

I Suoi dati personali saranno resi accessibili per le finalità sopra esposte solamente a:

  • dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di persone autorizzate e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema che all’interno dell’Associazione ne abbiano necessità a causa della propria mansione o ruolo. Tali soggetti, il cui numero sarà il più possibile contenuto, saranno opportunamente istruiti al fine di evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti dei dati stessi. I dati personali di cui all’art. 9 GDPR saranno trattati dalle figure competenti.
  • società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, studi professionali, consulenti, società di assistenza informatica, istituti di credito, fornitori di servizi cloud) che, nel rispetto di elevati standard di sicurezza e in conformità a quanto previsto dal Regolamento, svolgano attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di Responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR 2016/679, o di professionisti soggetti all’obbligo deontologico di segreto professionale. L’elenco di tali soggetti è disponibile e consultabile presso la sede legale della società.

6.  Comunicazione e diffusione dei dati

Ove sia necessario per il perseguimento delle finalità indicate al punto 2, i dati personali potranno essere comunicati a:

- Confindustria e ad altre Organizzazioni aderenti al Sistema associativo confederale per esigenze di carattere istituzionale;

- G.A.P. S.r.l., società a socio unico soggetta ad attività di direzione e controllo da parte della controllante Confindustria Sardegna Meridionale che - garantendo i nostri stessi livelli di riservatezza e sicurezza dei dati - potrebbe comunicare informazioni anche a mezzo posta elettronica o altro mezzo di comunicazione sulle proprie iniziative e sui propri servizi;

  • società, enti o organismi partecipati da Confindustria Sardegna Meridionale, per le attività collegate alla partecipazione a detti soggetti;

- amministrazioni, istituzioni, enti e organizzazioni pubblici, sindacati, casse di previdenza e di assistenza, enti bilaterali paritetici, fondi interprofessionali, fondi di previdenza complementare e sanitaria, enti di formazione accreditati, per attività previste nello statuto.

I dati personali raccolti per consentire l’elaborazione di statistiche, di studi economici o di settore, di ricerche di mercato e di attività promozionali, per azioni divulgative, cataloghi, pubblicazioni, vengono elaborati, pubblicati e diffusi in forma anonima.

I Suoi dati personali potranno essere diffusi tramite il sito internet o social network per finalità promozionali esclusivamente nel caso in cui lei presti esplicito consenso alla loro diffusione.

7.  Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia e i dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

In ogni caso il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà la facoltà di spostare i server anche al di fuori dell’Unione Europea, assicurando sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

8.  Base giuridica del trattamento e conseguenze del rifiuto

La base giuridica dei trattamenti effettuati da Confindustria Sardegna Meridionale è rappresentata dall’interesse legittimo dell’Associazione al perseguimento dei propri obiettivi statutari.

Potranno essere trattati esclusivamente con il suo consenso scritto:

  • le particolari categorie di dati di cui all’art. 9 del GDPR per il perseguimento delle finalità istituzionali (Relazioni Industriali);
  • tutti i dati raccolti tramite registrazioni audio-visive, fotografie ed interviste, per l’attività di promozione di Confindustria Sardegna Meridionale.

Il conferimento dei dati è facoltativo e non deriva da un obbligo di legge, ma rappresenta uno specifico impegno associativo ed è necessario per poter dare corso al rapporto associativo e l’eventuale rifiuto a fornire tali informazioni potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione delle attività previste dallo Statuto di Confindustria Sardegna Meridionale.

L’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità di cui sopra, compresa l’impossibilità di ricevere comunicazioni, anche a mezzo di newsletter, circolari, mail, inviti, etc. per essere aggiornati sulle attività ed iniziative promosse dall’Associazione.

9.  Diritti degli interessati

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del GDPR 2016/679 e dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. accedere ai dati (art. 15), ottenere le indicazioni  circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica (art. 16) e la cancellazione dei dati (art. 17);
  4. ottenere la limitazione del trattamento (art.18);
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20);
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto (art.21);
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fi siche, compresa la profilazione (art.22);
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo a un’autorità di controllo (Garante Privacy).

10.  Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i Suoi diritti comunicandolo:

·       Via fax: 070 659964

  • Per telefono: 070604281
  • Via posta, all’Associazione Confindustria Sardegna Meridionale, Viale Colombo n. 2a, 09125, Cagliari

11.  Modifiche alla presente Informativa

Qualora il Titolare del trattamento intenda trattare i Suoi dati personali per una o più finalità diverse da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento si impegna a fornirLe tutte le informazioni in merito a tale ulteriore trattamento e a richiederLe un previo ed apposito consenso.

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, dandone pubblicità su questa pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, Lei può richiedere  al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri dati personali.



Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Assindustria notizie circolari
Le Convenzioni
Corsi di formazione
I Servizi
Documenti
Comunicati Stampa
L'attivita'
Incontri e Convegni
Flash da Confindustria
I video
Tutte le News
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Saperformare
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
GAP
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Fondimpresa
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Aziende in vetrina
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
seguici su Facebook
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
seguici su twitter
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico

Elemento Grafico
Elemento Grafico
Elemento Grafico

Elemento Grafico
© 2007-2018 Confindustria Sardegna Meridionale - Cagliari, Viale Colombo 2
Tel. 070 604281 - Fax 070 659964 - Email: assindca@assindca.it - PEC: assindca@pec.assindca.it - Privacy
Realizzazione: Micro srl per conto Gap Srl - P.IVA 00494370927